Запоздало бабье лето

Людмила Тчанникова
Что - то,   бабье   лето   запоздало!
Может,   оно  нынче   не   придёт?...
Как - то   резко   вдруг   похолодало,
Серебристый    дождик   льёт   и   льёт.

Солнце  скрылось  где-то  за  туманом,
Прежней  ласки  с  неба  больше  нет!
Видимо,  не  всем  за  океаном
В   бабье   лето   продают   билет.

И   грустят   намокшие   аллеи
В   сумерках   очередного   дня.
Вдаль   уносит   небо,    не   жалея
Плачущее    лето   от   меня.

Дни   летят,   летят   неуловимо -
Исчезают   в    листьях,   не   горя.
Промелькнуло   бабье   лето   мимо,
Не   сгорев   в   аккордах  сентября.

20.09.2016г.