Ты жди

Юрий Лидес
Я не забуду тебя никогда,
как не забудет река берега,
как не забудутся грозам дожди,
лесу - прохладная зелень. Ты жди !

Это неправда, что время ушло
и серебристый дурман унесло,
пусть переменятся страны, вожди,
пусть мы постарше сейчас. Но ты жди !

Что до меня, так тех лет двадцати
вовсе не минуло в долгом пути,
с прежней надеждою сердце в ладу.
Пусть мы не вместе. Так что же ? Я жду !

Раз уж нам было дано - подождём !
Нового в тот же накал - не найдём.
Вместе нам долго ещё вспоминать,
как приходилось нам порознь ждать.