2138. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Не обменивайте Иисуса на мгновенную победу


<Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!>
(1 Кор. 15:57).

Человек, внимание которого целиком поглощено вопросами внешних поступков,
который стремится к победе и желает изменить свой образ жизни, подвержен
большой опасности оказаться под влиянием харизматического движения.
Поборники этого движения предлагают легкий и простой способ обретения победы
и изменения жизни. Вам вовсе не нужно вести тяжелую борьбу с Ангелом у
потока Иавок (борьба Иакова). Достаточно просто пойти к кому-то, чтобы тот возложил руки на
вашу голову, и чудесные <биотоки> пройдут по вашему телу, что принесет вам
мгновенную победу в тот же момент. В Церкви Божьего Остатка, по
причине всеобщей обеспокоенности вопросами, как жить правильной
жизнью, открыты двери для проникновения такого заблуждения. Почему? Потому
что многие, уяснив важность изменения жизни, тем не менее не смогли понять,
что реальное изменение может произойти только посредством взаимоотношений,
общения с Иисусом и зависимости от Него.

Находясь на месте дьявола, мы бы считали, что неплохо на время ослаблять силу
своих искушений к какому-либо определенному греху, если в результате человек
окажется полностью под контролем. Для дьявола это чрезвычайно выгодно,
не правда ли? И человек, который определяет христианство главным образом как
внешнее благочестивое поведение, может очень легко попасть в его сети.

Но если человек связан со Христом взаимоотношениями веры, если он сознает,
что основой христианской жизни являются отношения и общение с Иисусом, а
также зависимость от Него, то на духовную жизнь такого человека не влияют
случайные, необычные, сверхъестественные проявления.

Конечно, нас изменяет Святой Дух. Он же приводит нас к победе. Дух Святой
совершает много чудесных дел, и чем ближе мы к моменту завершения истории
мира, тем можно ожидать более частых Его явных, видимых проявлений. Но чтобы
правильно разобраться, какая сила совершает то или иное действие, необходимо
быть прочно утвержденным на Священном Писании и иметь непрерывные живые
отношения с Богом. Внешне измененная жизнь еще ничего не доказывает. Все
зависит от того, кто изменил ее, по каким причинам и побуждениям она была
изменена. Мы видим только внешнюю сторону измененной жизни, но нам не дано
видеть помыслы человеческих сердец. Средоточием всей нашей жизни должен
стать Иисус, а не внешняя победа над грехами. Когда мы направляем на Него
наш взор, то измененная жизнь, в которой мы так нуждаемся, будет неизбежным
результатом этого.