Про маленького папу. Продолжение

Ирина Иванова 45
Ехали как-то с отцом в электричке.
Я,непоседа-малыш,по привычке
Громко кричал,по вагону скакал -
Словом,порядок"слегка" нарушал,
Чем рассердил,безусловно, отца.
Папа решил усмирить сорванца:
-Если не сядешь на место,сыночек,
То проводник тебя выгонит точно.
Не позавидуешь этакой доле -
Будешь один жить в лесу или в поле.

Напуганный этим,я тихо сидел
И за окошко,скучая,глядел.
Вижу:пригорок,а там- хуторок,
Дом одинокий, над крышей - дымок.
-Папа,смотри!Вон из дома старушка
В свой огород пробирается с клюшкой!
В детстве она непослушной была,
В поезде плохо себя повела,
И,рассердившись, девочку вмиг
Высадил прямо в лесу проводник.
Но шалунишка недолго грустила:
Грядки вскопав,огород посадила,
Чтоб не замерзнуть,построила дом -
Да прожила и до старости в нем.

Услышав все это,отец не сдержался -
Смеялся так громко,что я испугался:
Вдруг,несмотря на солидность и шляпу,
Наш проводник в поле высадит папу!