Зелёно пруд цветёт с жары...

Кошелева Татьяна Александровна
Зелёно пруд цветёт с жары,
В кувшинках квакают лягушки.
Дурман и май от духоты.
Кукует жалобно кукушка.

И звонко, пёстро соловей
Поёт в кустах калины песню.
Твой голос кажется родней,
А облик - страстней и чудесней.

Но если б знал рассудок суть,
Число отмоленных страданий,
Не рвалась бы от муки грудь,
И сердце - от пустых признаний.
О, неизбежности касаний
Губами жадными забудь!