Первый класс... Колыма

Георгий Северный
Первый класс…Колыма…мое детство…
Никуда от него мне не деться…
Лужи льдом в сентябре уж покрыты…
Все в тумане уже…только лики…

Перья…ручки…и кляксы в тетрадке…
Буквы…черточки…все в беспорядке…
И не знаешь-ну как научиться?…
Как красиво писать наловчиться…

Первый раз…в первый класс… как и ныне…
И ошибки как прежде… поныне…
А потом улыбаемся вспомнив…
Ведь смогли же все это исполнить…

Так и Дети…и внуки сегодня…
Идут в школы порой напряженно…
И не знают они, что малышки…
Впереди у них всех будут шишки….