Медсестрам ВОВ

Клык Яна
Гимнастерка защитного цвета
и чуть пояса ниже коса.
Не присядет она до рассвета,
не сомкнет голубые глаза.

Вспомнит маму и речку у дома,
и братишку, что рядом играл.
Вспомнит папу она у парома,
и свой дом, что дотла догорал
 
И теперь медсестра молодая
восемнадцати юных годов.
Каждый раз она жизни спасая,
на себе тащит с поля бойцов.

Будут зори и вёсны лучистые
детский смех озарит голоса.
Только девочки юные, чистые
не вернутся в наш мир никогда.

И прольются весенними ливнями
слезы павших сестёр фронтовых.
Знайте милые, вас не забыли мы,
И в сердцах вы живей всех живых!