Осень

Любовь Лучистая
Вальяжною походкой горделиво
К нам осень на порог  уже взошла.
Улыбкой чайной розы, чуть стыдливо,
Лукаво улыбается она.

В цветастом платье, в бусах из рябины
Красавица танцует и поет.
Рисует яркой  краскою картины,
Леса, поля, высокий небосвод.

Беспечна и  свободна ее поступь.
Не прячет она огненный свой след,
Вершит обряд величественный  просто
И птицы кротко вторят ей вослед.