Из портов корабли уплывают в моря

Сергей Новиков 16
Из портов корабли уплывают в моря
В бесконечную водную гладь
От родимой земли прочь в другие края
Чтоб обратно вернуться опять

И душа, провожая их взглядом во тьму
Рвётся дрожью и робкой мечтой
Что пройдя сотни миль сквозь туманную мглу
Они снова причалят домой