как есть-так есть

Борис Зальц
Он унижений не терпел,был вспыльчивым и очень гордым.
В беде блатные песни пел,не пропускал"пахабной морды"!
К нему тянулась молодежь,смущаясь откровенных взглядов.
Но,правды-хамством не убьешь,а сердцу доброму все рады!
Сомнений в дружбе не любил,искал отзывчивых и робких.
Кто обижал их-морды бил,с друзьями,не гнушался стопки.
Читал в компаниях стихи,легко дружил,но не навящив.
"Что не печатаешь?"Плохи.И,чаще складывал их в ящик.
Что твердо знал-давал совет.Сквозь годы,лица очень помнил.
С утра,не вскакивал чуть свет.День начинался,чаще,в полдень.
Любил природу и зверей.Нет.Не завидовал богатым!
Стучался в множество дверей,но не случилось быть солдатом.
Любил и часто был любим,берег отличное здоровье.
А в спорах был не победим,хоть дрался,лишь до первой крови.
Хранилось в доме много книг.Он их читал-в друзьях был "докой".
Вкус философии постиг,был эрудиции высокой.
Он много в памяти держал,там было все,что и не надо.
Друзей хороших обожал и,их ценил дороже клада!
Не редко и обманут был,но всем прощал и зла не помнил.
Семье,как верный пес служил,как смог-детишек своих поднял!
Вот так живет он и сейчас,спокойно,никуда не рвется.
Но,если минет грозный час,он как и прежде-соберется!