Мой Бог

Василий Майский
Мне Бог пошлет немного благодати,
К моим ногам возложит Он дары.
Бомжу простому, не какой-то знати
Откроет Он прекрасные миры.
 
Подарит сердцу вечную надежду,
Когда к Нему я снова подойду,
Меня оденет в царскую одежду,
На стол поставит барскую еду.
 
Споет мне ветром песню о разлуке,
А шелест листьев будет подпевать,
Что за меня Он, испытавший муки.
Что будет, как и прежде, сострадать.
 
А если вдруг захочется напиться
И разорвать дарованный венец,
Всегда к Нему смогу я обратиться,
К тому, кого всегда зову – Отец.