маякни

Мальвина Матрасова
Сыростью пахнут простыни,
Воздух почти густой.
В этой кромешной осени
Путь потеряла свой.
По бездорожью хлюпаю,
Дождь затушил свечу.
Мертвые листья нюхаю,
Что-то ищу, кричу...
В слякоти голос прячется,
Тонет в ней, как в пруду.
Осень каргой корячится,
Я все иду, иду...
Осень - пиявка страшная,
Осень - смертельный клещ.
Осень легко все важное
Смогла растерять и сжечь...
Я будто стала маленькой,
Грязь на моем лице...
Ты маякни фонариком,
Встреть меня на крыльце.