За тонким вулканическим стеклом...

Королёва Алёна Владимировна
За тонким вулканическим стеклом,
Прозрачнее звенящей тишины,
Мерцанья звезд тревожные видны,
И, заметая след своим хвостом,
Лисицы стерегут чужих щенков
В ущельях. Снег ласкает кроны древ
Едва коснувшись их. И нараспев,
Чем громче, тем изысканней мотив,
Заводит птаха трель. Там, распустив
Во все концы ручьями рукава
Все шепчет о несбывшемся река,
А в рдеющих рассветом небесах
Пылает солнце, лежа в облаках.

За глаз твоих искуссной органзой
На промысел выходит китобой,
Но слыша пение прекраснейших китов
Он к этой жертве будет не готов
И первых слез родятся жемчуга
В его мужских, не плакавших глазах,
И жемчуга пополнят океан
Твоих, рубцом уже покрытых, ран.

Не закрывай, дай насмотреться мне
Как возрождается из пепла, и в огне
Сгорает Феникс сумрачных надежд
Едва за жизнь свою недогую успев
Понять, зачем же ветер-великан
Разносит прах его по всем мирам.

С обратной стороны твоих очей
Я вижу многое,  и я могу прочесть
Как книгу всё: от детства до ''сейчас''.
В глубинах льда твоих печальных глаз
Ты прячешь столько сказочных вершин,
Которые достанутся другим...
А я смотрю в них, преданность храня,
Пусть даже ты не смотришь на меня.