Мой космос

Фёдор Гельм
Когда уже идёт всё к ночи,
      Под звездной россыпью миров.
И нет то нет болида прочерк,
         Вдруг мрака разорвет покров.

Я покидаю-комнат стылость,
         Чтоб созерцать парад планет.
Его безмолвную унылость,
           В котором,может жизни нет.

Но он прекрасен тем не менее,
        Тот мир в котором мы живём.
И в нём есть страх и удивление,
          Его вселенским торжеством.