За окном...

Вайлит
А за окном "приезжий" дождь
спешит, как люди на перроне.
Он всё успеет - кинет дрожь,
он "царь и бог" на мокром троне.

Погладит волосы слегка,
и грусть дотронется до сердца.
Сожмёт холодная рука
и, кажется, что не согреться.

А между нами города...
в молчанье стынут взгляды окон.
И лишь промокшая звезда
пытается согреть мой локон.

Ей не родной мой цвет волос -
не передать тебе на память,
но, может, горстку моих слёз
найдёшь с утра в своём кармане...


Фотография: на правах автора.