Звёздная карта

Нина Хмель
Ночью по небу Медведица ходит
И Медвежонка с собою водит.
Вот так чудеса и приходят в наш дом.
Медведицы ковш висит над окном.

Лебедь высОко над миром летает,
Лишь только ночь на Землю спадает.
Он крылья свои широко распростёр,
Ему среди звёзд огромный простор.

Летает над миром ночью созвездье,
Всем приносит такое известье:
На Млечном пути рассыпались звёзды,
Густо покрыли звёздные вёрсты.

Посмотрим на небо – видим там сразу,
Будто разлили в небе сметану.
По извилистой ленте путь их лежит.
А сколько там звёзд?  Загадкой стоит.

Но, ещё Млечный путь – Чумацким зовут.
Он чумакам указал верный путь.
За солью давно их в Крым посылали.
По звёздам тогда путь свой искали.

Они кораблям помогали всем плыть.
Слава Полярной звезде всегда быть!
Звёзды на небе, как карта Вселенной,
А их красота будет нетленной!

                18. 09. 2016 г.



Источник иллюстрации: maminsite.ruforumviewtopic.phpt=207