Сб. стихов Река жизни с. 23

Ева Карат
Когда встречаются земля и небо,
Садится солнце в океан…
Но никогда в той красоте я не был,
Ведь горизонт только обман.
Всегда ложь красивее правды,
Сурова правда и чиста.
Лишь кажется – идем направо,
Но влево тянет неспроста.
Солжешь один раз и готова
Твоя душа, чтоб вечно лгать.
Себя обманываешь ложью снова,
Не надо горизонт в том обвинять!


                Зачем
Я помню пылкость встреч уединенных,
Магнит наших сердец влюбленных,
Вздох, поцелуй и первое свиданье.
Разлуку, слезы, боль, страданье,
Когда разведены были судьбой!
Я б рада встретиться, мой друг, с тобой!
Но встреча для чего в столь поздний срок,
Когда испытан жизненный урок?
Узнаем ли мы лиц помятые черты,
Остатки роскоши былой и красоты?
Зачем смотреть на толстый вислый зад,
Пытаясь, время повернуть назад?
Взволнует ли тебя вялая грудь,
Осталось ль от любви чувств хоть чуть-чуть?
Ведь только красота родит любовь,
Нет красоты, что взбудоражит кровь?
Зачем юной любви очарованье
Разбить при встрече разочарованьем?
Не обижайся, на свиданье не приду!
Один лишь раз весна цветет в году.
                * * *
Не осуждай наш мир, что плох он, не таков,
Не верь, мой друг, злой и пустой молве!
Верь, сало на крючке для рыб и дураков,
Все глупости лишь в нашей голове!
                * * *
Что было, с радостью я провожаю,
И в настоящем хорошо мне здесь.
И в будущем меня ждет счастье, знаю,
Вся жизнь прекрасный праздник есть!
Не упусти дар счастья ни за что ты.
Лишь радуйся, празднуй и цвети!
И не проси от жизни ничего ты,
Она сама любовь есть, в ней расти!
                * * *              16.12.14г.
Прочь заботы и печали,
Либо жизнь наскучит вам,
Потускнеют счастья дали,
Раб себе не будешь сам.
Только не шути с судьбою,
В жизни себя не потеряй,
Встреться же с самим собою,
Кто ты, что ты есть, узнай!
     Жизнь дана для наслажденья,
Радуйся всему что есть.
Напои красою зренье,
Друг, живи сейчас и здесь!
                * * *              18.12.14г.
Возвратилась в божий дом,
Не была давно я в нем.
Тишина, блаженство здесь,
Где я истинная есть.
Нет меня – блаженства свет,
Эго есть – блаженства нет!
Лишь остановился мыслей бег,
Уж я блаженный человек!
                * * *
Все пройдено давным-давно,
Закалка душу укрепила.
О чем страдала, все забыла,
Мне прошлое теперь смешно.
Из глупостей сплетала боль,
Желанья жалкие, порывы
В душе рождали лишь нарывы.
Сама избрала эту роль.
   Сама отвечу за невзгоды,
Неправильно прошли, знать, роды.
Но в этом не виню я мать,
Сама себя должна в Боге рождать!
                * * *
Оденусь пламенем зари,
Умчусь в миг в голубую даль.
В любви, сердце мое, гори,
Согрей остывших душ печаль!
Согрей в дали остывший лес,
Пусть он очнется ото сна.
Дождь счастья льется пусть с небес,
Придет к нам вечная весна!