Дева и Ветер

Сергей Нусен
Ветер проказник
И безобразник
С Девой на пару
Шхунам рвал парус.

Ветер в дубраве
Как бы к забаве
Дергал деревья
Как птицам перья.

Дева, кровь в жилах,
Листья кружила
Словно в угаре
И в пеньюаре.

Пели, плясали
Дружным ансамблем
Дева и Ветер
В чертовый вечер...

          ***

И в поцелуе, закрывши рот ртом,
Дева и Ветер утихли  потом.

Чтобы всё это ещё раз вернуть
Дева и Ветер легли отдохнуть...