Дзэн

Светлана Скакунова
Всё зависит от способа сдачи фронтов,
От финально поставленной точки.
Возвратиться в открытое море готов?..
А принять тебя берег - захочет?..

Свистопляска штормов. И - летят корабли:
Кто на дно, а другие - в пустыни.
Захлебнувшись ненастьем,  готов говорить,
Когда сердце под ветрами стынет?..

Когда, слово - гортанью: ментол и миндаль
Прокатилось, но падать - снарядом.
Две воронки останутся памяти... Жаль?..
Ни имён, ни надгробий - не надо.

Гладиаторы вечных  незримых  арен,
Передышка бывает смертельной.
Остаются за кадром ушедшие. Дзэн.
Вот и всё. Так и надо. Наверно.