Смысл

Никнейм 9
Мы экономим силы и бережем здоровье;
Тутанхамон под силу думал ему; Подспорье

Для вечной жизни вечно
Стараемся построить.
Но жизнь быстротечна -

И мы уже не скроем,

Ни что усталость давит,
Ни что огонь угас уж.
Этот люк не задраить -

Не течь - прорыв. Прикрас, нужд

Мы понабрали горы,
Мы все копили силы;
Пустые разговоры.

И если б мы спросили,

Как будет по итогу,
Куда придет дорожка,
То скинули бы тогу.

Жизнь не на понарошку.