Не для того

Ночной Токио
Ты надеваешь короткие шорты, высокие сапоги
для стройной твоей ноги.
Все шепчет внутри: ''беги'',
и я иду навстречу.
Этим себя калечу,
уничтожаю этим
свое нормальное будущее, где можно было
мужа, детишек, собаку себе завести.
Как мне себя вести,
если одним движением белой кисти
ты убила все, что было (все, что могло бы быть).
Как мне теперь жить
без правил, законов и норм, которые я забыла,
как только тебя увидела.
О таких, как ты, детей предупреждают родители.
О таких, как я - тоже.
Тетка рядом шепчет:
''была бы я помоложе'', -
смотря на какого-то парня.
А я смотрю на тебя и думаю:
не для того меня рожали,
кормили,
воспитывали,
тратили последние деньги,
чтобы ноги мои дрожали, когда я вижу незнакомую девушку
(пока еще незнакомую).
Не для того мне прививали ненависть с завтрака по обед,
не для того водили в церковь,
чтобы на вопрос: ''нравится ли тебе тот мальчик?" - я отвечала:
''нет''.
Не для того.
А я влюбляюсь, подхожу к тебе
и говорю:
"привет".