Вспоминая геологию

Елена Ларюшина
Пусть годы разлетятся на осколки,
Разбитого на счастье хрусталя,
Как старый томик с запыленной полки,
Достанем то, о чем забыть нельзя.

Достанем смех и слезы, и веселье
И тех, в кого, мы были влюблены,
И дружеское пьяное похмелье,
Которым  были мы  окрылены.

Мы вспомним все романы полевые,
Всех тех, кого сегодня нет в живых.
Все повторится словно бы впервые:
Весна, любовь и столик для двоих.

И каждый год бесценной каплей ляжет
В сосуд для драгоценного вина
Которое  потомкам все расскажет,
Как наша жизнь бурлила и текла.