Об Иисусе

Татьяна Соловей
Послушен был Отцу до смерти,
Прожил нелёгкий путь земной.
Он испытал все муки эти,
Был искушаем сатаной.

Но верен был Своим доктринам,
И власть Свою провозглашал,
Принципиально и смиренно
Он Слово Божье защищал.

Он каждый день учил в народе,
Больных проказой исцелял.
Упорен был в Своей заботе,
Любовь к сиротам проявлял.

Его премудрости ученья
Народ послушать приходил,
И каждый день до изнуренья
Смиренно Он людей учил.

Бессмертный Бог, но в смертном теле
На сто процентов человек,
Ему "Осанна!" - люди пели,
Ну, а потом вели на крест.

Не все поверили Мессии,
Не все признали в Нём Царя,
И фарисеи поспешили
Унизить и убить Христа.

Они, Его возненавидев,
Стремились в слове уловить.
Искали повода, чтоб Бога,
"Врага" законов погубить.

Он обличал их в злых деяньях,
Их злое сердце показал,
И тем законам послушание
Он справедливо нарушал.

И в час, когда Его схватили,
Собрался весь синедрион.
И Бога Своего судили
Искали, в чём виновен Он.

Но речь Христа полна любовью
Он жертву мирную принёс,
Отдал Себя, Своею Кровью
Спасенье людям дал Христос.

Бесстрашный Бог, Своё служенье
Спасая грешных, совершил.
И Бог исполнил план спасенья,
Когда Иисуса воскресил.

Христос - Владыка над землёю
Тебе и слава, и хвала.
Я преклоняюсь пред Тобою
И брать пример хочу с Тебя.

Соловей Татьяна, май 2010 г.