Горящий диск к полудню вытрет тени...

Королёва Алёна Владимировна
Горящий диск к полудню вытрет тени...
Как только привыкает к солнцу взгляд,
Он станет мягче, словно бы нежнее,
Окутав светом яблоневый сад,
Где на задворках, у кривой березы,
Сидит ребенок, маленький совсем,
Такой счастливый и такой белесый,
Еще не одураченый никем.
Он просто верит, значит он  сильнее,
Бесстрашен взгляд смотрящего вперёд,
Душа открыта и мечты добрее,
И он хотя бы сам себе не врет.

Когда на город наползают тени,
И ночь в права вступает до зари,
Я, с каждым разом, становясь усердней,
Ищу ребенка у себя внутри...