Электричество и жизнь

Леонида Попова
      «Есть ли жизнь без света?»
      Любовь Селиванова 2
      http://www.stihi.ru/2016/09/19/6245


Отключили свет в квартире,
Ни поесть, ни отдохнуть.
И журнальчики в сортире
В тишине не пролистнуть.

В холодильник лезть не нужно—
Берегите холодок.
Подогреть? Засуньте глубже
В тело бутер иль хотдог.

Пейте воду, морс и соки,
Чай — напиток не для вас.
Самогонку можно с водкой,
Иль у тещи стырить квас.

Пообщаться можно с кошкой,
Взять тетрадь — стишки писать.
Мемуары — тоже можно.
При свечах впотьмах ваять.

В койку — это, блин, святое,
Инстаграмиться, раз пять…
Чтобы не было застоя.
Коли ночь — тогда и спать.

Если день — то на природу —
В огород! На дачу, в лес.
Невзирая на погоду…
В гипермаркет, наконец.