Старость

Георгий Северный
И сумрак ночи... лег на плечи...
Звезда-мечта в дали светИт...
И тишина... не слышно речи...
И одиноко в небесах луна стоит...


Не шелохнутся даже травы...
От дуновенья ветерка...
Застыло все... и даже время...
Казалось остановилось на века...


Забытых чувств...былая сладость...
Лишь мне под ложечкой щемит...
И дней былых...прекрасных радость...
Мне что то грустно говорит...


И опыт мой...ошибок трудных...
Ворчливо направляет путь,
А я опять как сумасбродный,
Ищу порой где мрак и муть...


Хотя пора давно уж к свету...
Наверно силы на износ...
Но Душу рвет мне свежий ветер,
Пусть будет все наоборот.....


Пусть будут взлеты...и паденья...
пусть будет радость...и печаль...
Пусть по ночам светит мне небо...
От звезд, что вновь уходят вдаль...


Пусть будет в кровь разбито сердце...
Я все равно его сошью...
А шрамы что?...лишь память в нитках...
Я буду помнить всё...и всё...прощу...


Не буду я святым конечно...
И мне не нужен этот путь...
Безгрешным пресно жить на свете...
И выбираю грешный путь...


К губам безгрешным прикасаясь,
Я буду вспоминать иную Жизнь...
И нежно это вспоминая...
Я...умудренный...буду жить...


Не пить нектар мне слез невинных...
И не вкусит мне губ тепла...
Уже придирчивая старость...
Ко мне стучит... прижавшись у стекла...


А я смеюсь...- ну что седая?
Пришла не вовремя ко мне!
Не время, для таких старушек ныне..
Иди к другим...потом...ко мне..