Первая любовь

Михаил Гизелл Сергеев
Я помню свою первую любовь,
Небесные глаза, и взгляд нетронутый житейством.
Я вспоминаю милый образ тот,
И время сладкое, зовущееся детством.

Златые волосы, стекающие плавно с плеч,
Непонимание сих ласковых моментов,
Мне удалось лишь в памяти сберечь,
Той теплоты огонь, и промах ставший мне ошибкой.

Теперь смотрю через года,
Что стало с той невинностью забавной.
Нас разделяют с ней не города,
Нас разорвала только ранняя отрада.

Быть может вовремя мы не увидели себя?
Ту близость, что быть дали свыше?!
Теперь осталось только лишь терпеть,
И понимать, что мы друг друга больше не услышим.

И каждый двинулся своей дорогой,
И каждый будет двигаться лишь сам.
Но, есть простая истина от Бога!
Что дарит мыслям просто чудеса.

Кому сгореть - тот никогда не захлебнётся,
Кому упасть - тот никогда не будет сбит!
Что на роду написано, придётся,
Пройти от малых лет до смертных плит.

И если же по воле Божией,
С ней суждено уйти в закат,
То так и будет, пусть же не тревожит!
О тех утраченных поныне, голубых глазах.

Она не далеко - я знаю!
Но, и не близко - где-то там...
Она же больше обо мне не знает.
И ныне остаюсь, я по себе лишь сам.

Мне в памяти навеяла сей мысль,
Мне сладко, в тоже время, горько вспоминать,
О девочке, что может быть услышит,
Ту исповедь, что я решил создать.