Стих про всё

Артем Скороходов
Был в наряде и решил стих я написать
Но тему выбрать я никак не мог.
Не знал про что хочу я рассказать,
Что вызовет мой творческий восторг.

А дело зимнею порою было.
Решил про зиму стих я написать.
Про то, как всё вокруг бело, красиво,
Как здорово хрустящий снег топтать.

Но написав буквально пару строк,
Я вспомнил, как чудесно будет летом.
Когда тепло, приятный ветерок,
Ещё и дембель у меня при этом.

Когда про дембель речь зашла,
Про армию хотел я написать,
Про то, как служба моя шла,
Как в берцах плац ходили мы топтать.

Помимо этого, хотел я рассказать
Про то, как в армии я встретил друга.
Как вместе ездили окопы мы копать,
Мы понимали хорошо друг друга.

Но служба службою, как говорится,
А думаю всё время лишь о той,
В которую давно успел влюбиться
И ждёт она меня скорей домой.

И вот, когда пройдёт зима,
Настанет лето, и я вернусь домой,
Меня там встретит красавица жена,
Мой ангелочек милый и родной.

Когда я думал, про что стих мне сочинить,
Я понял вдруг, что он уж получился,
Что темы все сумел объединить
И стих про всё в итоге завершился.

(декабрь 2014)