Бессонница

Королёва Алёна Владимировна
Она молча сидит в углу
И вышивает саван,
(И я не рискну посметь
Ее помешать труду)
Но глаз не дает сомкнуть
И требует любованья..
Которую ночь подряд
Я на нее смотрю.
Она то танцует джаз,
Виляя костлявым задом,
То напевает блюз,
Скрипя, как телега дров,
И мне бы ее прогнать
И в сон окунуться надо,
Но до мурашек боюсь
Её иступленных слов:
''Я старая, я больная,
Мне мало совсем осталось
И если ТЫ в сон падешь
МЕНЯ растерзает смерть!''
И каждое слово камнем
На мне создает завалы
Из мыслей и чувств других
Не свойственных мне совсем.
Четвертую ночь без сна...
Я новый рассвет встречаю,
А вечером пятого дня
Я снова увижу её.
Пора бы уже признать,
Что кварцем в часах ссыпаясь,
Закрутится шестерня
И кто-то из нас падет.