Инжир

Анна Свалова
Во вторник поутру штормило
И чайки, с ветром не в ладу
Пытались справиться спесиво
С потоком воздуха. В саду
Парнишка рвал инжир несмело
И сочно-липкие плоды
Её напоминали тело -
Как счастье с привкусом беды.
А ветер требовал ответа:
Поддался искушенью, брат?
Так листья на исходе лета
Все удержаться норовят...
Но ветвь упряма. Обнажиться
Природой определено.
Так и тебе теперь томиться
Курить. И вновь смотреть в окно...