Милый друг мой...

Алексей Гончаров2
Милый, друг мой, сердце бьётся,
Птицей раненой в груди.
А в душе моей тревога,
Что меня ждёт впереди?
Может дальняя дорога,
Или ближняя тюрьма.
А быть может безнадега,
И заплечная сума!

Не хочу играть с судьбою,
Я в азартную игру.
Подожду её подарка,
Я на правом берегу.
Ты, мой друг, живёшь на левом,
Разделяет нас река.
Берег левый, берег правый,
От тоски сойти с ума!

          @