Осенняя грустная тема...

Сильвер13
***
Лечу по небу сорванным листом,
Плыву по речке жёлтою ладьёю,
Сухой и хрупкий, всё мне нипочём,
И собственно, судьбой своей доволен!
***
Мне быть легко в подобии листа,
Хозяин мой, осенний добрый ветер,
Хозяйка мне, осенняя река,
В которой я купаюсь на рассвете!
***
Я очень скор и легок на подъём,
По первому желанию я взлетаю,
Когда один лечу, когда вдвоём,
Бывает, листопадом проливаюсь!
***
Вот жаль конец, печален для меня,
Обычно на земле я догниваю,
Или намокший, остаюсь у дна,
Но чаще просто в куче догораю.
***
На жизнь мою с небес взгляни, Господь,
Как я похож, на этот лист в ненастье,
Оторванный от всех, гонимый ветром прочь,
Навеки потерявший в жизни счастье!
***
)) иллюстрация взята из Интернета