Еще трава топорщится зеленым...

Юлия Безуглова
Еще трава топорщится зеленым
В облитом крепкой осенью саду.
Из кучи прели терпкостью паслена,
Пахнет, последней в вым‘рочном году.
Иссушенные зноем беспредельным,
Деревья жадно пьют дождей нектар.
Сентябрь всегда сродни водоразделу –
Тепла последний трогательный дар.
От падалки – дурманный запах сидра.
Просвет воды искрит наискосок.
На глинистом откосе, там, где выдра
Детишкам летний сделала каток, –
Сухая гривка высохшей осоки,
Излишне отступившей от воды:
Ветра и солнце поиспили соки.
Перед лицом, не чувствуя беды,
Что явится и, окуная в иней,
Отнимет краски – пышный георгин…
Не осень заставляет стать иными,
А неизбывность пережитых зим.