Бабочка

Александр Ботов
Сквозь пыль, подсвеченную Солнцем,
В очередной из летних дней
Влетела бабочка в оконце,
Сейчас же сев на простыне.


И кверху через миг взметнулась -
Легко и плавно, как во сне;
И будто что-то встрепенулось,
Давно уснувшее во мне;


Насущных мыслей ворох грузный
Развеялся ее крылом;
И в ту секунду - прежде грустный -
Подумал вовсе о другом:


О той любви - смешной и милой, -
Которой уж не сбыться вновь,
Ее мы забываем силой,
Но разве позабыть любовь?


Она в мои глаза взглянула
Лишь на мгновение одно...
Но словно бабочкой вспорхнула,
Что вылетела прочь в окно.


Август, 16. А. Б.