Колокольни пусты...

Александр Королёв-Иван
Колокольни пусты.На крестах сидят птицы.
И замараны лики всех наших СВЯТЫХ.
Колокольни пусты,только в небе со свистом,
Самолёты рисуют,,хвосты,,-
Синевы заполняя холсты...

И раскрытая ,,пасть,,позабытой часовни,
Толь смеётся,толь плачет в тиши...
Неужель не видать было с ,,ТОЙ КОЛОКОЛЬНИ,,
Что зов ПРЕДКОВ сидит в наших душах больших,
В наших душах больных...

Это мелочь-моя деревенька родная?
С колокольней,с крестом покосившимся в,,бок,,
Этой мелочь ныне все так разбросались,
Что лишь медью покрыть можно сотню дорог.
Сотни дорог...

Так раздастся пусть ЗОВ колокольным набатом,
И всех нас позовёт к дорогим берегам!
Где когда-то отцы уходили в солдаты...
Поклонитесь родным берегам,
Поклонитесь поникшим крестам...

Колокольни пусты...

                1987г.