Напеки мне хлеба в русской печке...

Елена Ларская
Напеки мне, мама, хлеба в  печке*
С корочкой хрустящей, золотой
Да плесни по кружкам нам за встречу
Клюквенной, забористой по сто.

Затопи мне старенькую баню,
Чтобы грязь отмыть с больной души,
Чтоб зарубцевались сердца раны
В этой богоизбранной  глуши...

Выбери мне самый лучший веник -
Липовый, духмянистый запарь.
Я сегодня душу с телом бренным
Брошу на полок, как на алтарь.

Долог путь к тебе,
                мой край родимый -
Край брусничный, клюквенный, грибной.
Я - росток замёрзший
                твой, озимый,
С убелённой снегом головой.

Выйду в синий вечер на крылечко,
Сброшу тяжкий груз с усталых плеч...
Напеки мне хлеба в русской печке.

Только печку...
                некому...
                разжечь...


Вдохновение - «***» (Иван Стоцкий)
http://www.stihi.ru/2016/05/12/6639