Об одном прошу

Александр Викторович Биошев
Вот и всё... - Романтик, ты про что?!
- Бабье лето осень обмануло.
На свиданье так и не пришло;
Как?! - Заря объятья распахнула.

- Так ли важно, золото берёз,
И багрянец трепетных осинок.
Пламени живого не найдёшь,
Ты в паденье множества дождинок.

Не волненье, утренний озноб -
Осень суть огня не понимает.
Разминаю образа ангоб;
Осень терпеливо ожидает.

Да, надеется, что ты придёшь,
Оттого и капают слезинки;
Искорку с собою принесёшь -
Запылают радостно осинки.

Слышу шёпот - загостилось тут,
Завтра в гости к осени нагряну.
Обновлю унылый твой статут;
Об одном прошу... - Грустить не стану.
20.09.16г.