Я не буду злость срывать, ругаться

Игорь Петренич
Я не буду злость срывать, ругаться!
Я не буду ранее стихи,
Выливать наружу, забываться!
Кровью чтоб на лист они легли!

По несчастью, по чужому горю!
По растраченной в мучениях любви,
Я как одинокий плот по морю!
В жизни проплыву и нет руки!

Чтоб подать, чтоб успокоить нервы!
Я не жизнь, себя я не любил!
Где мои отроческие годы!
Когда я нелепо так прожил!!!