Ну почему я не Есенин?! Пародия на себя

Филипп Гордый
Развернись, душа моя, баяном!
До чего же жить-то хорошо!
Надо мною облако  -  бараном.
И слоны вслед  -  тем же миражом.

Солнце по-июльски сушь такую
Милостиво шлёт бегущим в тень,
Что купаться мне напропалую
В озере лесном аж целый день!

Листьями берёзки и осинки,
Ветер имитируя, бренчат.
Белка  -  дыбом рыжие ворсинки -
Побираться шлёт за мной бельчат.

Не иду, плыву я по опушке.
Птахи голосистые поют.
Отпишу им хлеба полгорбушки!
Не Гринпис, но чту вокруг уют.

Белка с ветки взлает мне ревниво,
Мол, и я за стол с тобой не прочь.
Извини, подружка, нынче нива
Зерновыми жмётся нам помочь.

Пыль я бью копытами в час жаркий.
Солнцепёк в зените так удал!
То-то мне мерещатся русалки -
Тепловой поймал не зря удар...