Предложение рогатого

Леонид Кельсиев
Явился мне рогатый,
и жмет меня в углу:
"Что, плевел бородатый,
все пишешь чепуху?

Меня послушай лучше,
ведь мы с тобой друзья,
шажки твоего пульса
ведут не в небеса.

Да Бог с ним, с небесами,
кому они нужны?
Блаженства там не знают,
я ж то хочу, что ты!

Ты скажешь:"Старой сказкой
поит лукавый бес" -
а помнишь на терраске
под юбку ты залез?

Ты был тогда счастливей,
чем в церкви тысячу раз,
хоть той тоски спесивой
мне тоже ясен глас.

Опять не понимаю?
Ты каялся потом...
Ну ты ведь там скучаешь,
и власть бранишь, при том.

Да ладно - власть простую,
а непростую власть -
не любишь ты любую,
хоть гнешь колени всласть.

Сказал  попу бы правду -
не можешь? - почему?
Не Бог, но парень славный
и носит бороду...

Простит, да не исправит -
тебе ж даны посты,
но тут на стол поставят,
чего не кушал ты.

И снова послабленье,
лишь не было б печали;
гордыня в умиленьи,
и руководство с нами!

Открою тебе тайну:
все ненавидят всех,
уж режут плоть не крайню,
а самый под орех!

Надейся, если хочешь,
а лучше почитай -
не мелкий там ведь почерк
условий входа в рай!

Иуда просто агнец
в сравнении с тобой,
он совестливый мальчик,
а ты как дядька злой.

Живешь и дальше гадишь
с улыбкой каждый день;
то смотришь, то погладишь,
то выкинешь за дверь.

Ведь ты же парень умный,
открой себе глаза:
тут страждешь как безумный,
чтоб к нам попасть сюда.

К тебе в расположеньи
хочу я предложить
богатство, уваженье,
здоровье, бодрый вид.

Ты будешь всем доволен,
все злые прочь уйдут,
ведь всех страданий корень,
что ты обманут тут.

Не скрою, есть спасенье,
но то не для тебя.
Возьми мое печенье,
не мучай себя зря!

Сказал ведь правду Лютер:
известно все давно,
кто нетто, а кто брутто,
кто зритель, кто кино!

И чтобы настроенье
тебе увеселить -
и с рукоположеньем
могли бы пособить!

Ты спросишь - А что делать?
Все вроде так идет?
Но стал во сне ты бегать
за огненный киот.

Мы там тебя не видим,
поэтому хотим,
чтоб был всегда ты видим,
чтоб с нами был одним.

За каждый миг на свете
идет тяжелый бой,
и хоть итог известен,
процесс важней порой.

И так: ты просто в сердце
спокойно скажешь да,
и все в округе черти
послужат для тебя.

Ты даж не представляешь,
какой наступит драйв!
Разумно управляешь,
что делаешь - все прав!"