Weiter, weiter...

Владимир Константинов 6
                W O C H I N ?

И минул год, и снова осень, и снова холод по спине
В обрывках туч скупая просинь и птичий окрик в вышине         
В дому не топлено, каменья не греют трепетной души
В дремоте мысли и уменья и кисти и карандаши
Октябрь – по золоту и меди скользнёт морозною слюдой
Пока сентябрь в потёмках бредит и грезит прошлою грозой
Сентябрь, висят на склонах тучи, а сердце жаждет белых звёзд
Пространный сон пространства мучит, скрипит, вздыхает, но везёт
Куда? Вперёд по буеракам, сквозь лязг и стон, и бренный хлам
Сегодня голодно собакам и беспокойно, как и нам…
Немая пауза, однако, из темноты пылает Свет
Всему виной Си-я дво-я-кость, в ЕДИНСТВЕ кроется ответ!
                29.09.2020г.
             Die Zeit…

И это всё пройдёт, и золото и стужа
И пыл, и жар и лёд со временем не нужен
А время как вода течёт из поколения
Увы, не навсегда, его удел забвение
По правде, и всерьёз, с улыбкой, не на шутку
Не нужно горьких слёз, ну, разве на минутку…
                29.09.2010г.