Лебединая песнь

Механический Песец Над Пропастью
*посвящается болезни (РАК)

Дыханье меркнет, тушится свеча
Раздались эхом птичьи голоса,
Извилистая смерть под пятами ползет,
Сырым песком в твоих часах трясет

Кровь превратилась в сухое вино
Тени мелькают при свете дневном,
Опухоль в теле жаждет затмения,
Нотами льется песнь из забвения

Ласковый голос сквозь темень звучит
Лебедь тебя под крыло подхватил
Купаясь в тепле вместе с ним улетаешь
Медленно дни своей жизни теряешь

Держись за перья покрепче теперь
В потустороннюю грань погружаясь
Смотри, здесь миры деформируют твердь
В калейдоскопе все время меняясь

Солнце вспыхивает, лучи изгибая
Исчезли отличия ада от рая
Ветвистая мгла воцарилась иная
Разбросаны птицы от края до края

Здесь пребывают все двери в движении
В стенах зеркальных одни отражения
Песнь лебединая, пьянит как ликёр
Где ты находишься? - Ты уже мертв.