Три сестрицы под окном 4

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Снова собрались сестрицы,
Все втроём, как говорится,
И все вместе вечерком,
Поздним, сели под окном.

     Трескался огонь в печи,
Тускло сеял свет свечи,
И решили три сестрицы,
Посидим да помолчим.

     Углублённые в печали
Три минуты помолчали.
А потом ещё немножко,
Старшая, глядя в окошко:

     -Чтож и будем так сидеть,
Может песню что ли спеть?
А болтать пустое дело,
И старшая сестра запела:

     "В низенькой светёлке
Огонёк горит,
Молодая прялка,
У окна сидит..."

     Средняя:
     -Помню, я была младая,
Помню, по полю гуляет
Ах, мужчина, ах казак,
Да подходит ко мне так,

     "По дону гуляет,
По дону гуляет,
По дону гуляет
Казак молодой!.."

     Младшая:
     -Ой, а я с большого счастья,
Помню, как-то напилась я.
Помню лишь, что пропадаю,
От любви своей сгораю:

     "Напилася я пьяна,
Не дойду я до дома,
Завела меня тропка дальняя
До вишнёвого сада..."

     Старшая:
    - Да, любовь она, проклята,
Разве ж в том я виновата,
Виновата, что люблю,
Да о чём я говорю:

     "Виновата ли я,
Виновата ли я,
Виновата ли я,
Что люблю..."

     Средняя:
     -Стоп, девчата, погодите,
Да в окошко поглядите,
Посмотрите, кто идёт,
Он меня с ума сведёт,

     "Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно милый мой идёт,
На нём защитна гимностёрка,
Она с ума меня сведёт..."

     Да, девчата, да , сестрицы,
Как в народе говорится,
Мы уже не молодеем,
Но душою не стареем,
И цветёт, цветёт душа,
Как калина у ручья:

     "Ой, цветёт калина,
В поле у ручья,
Парня молодого
Полюбила я..."

     Просидели до утра
Три сестрицы у окна,
И не просто так сидели,
Про любовь всё песни пели.

     2015г.