Дикие лебеди

Валентина Панова
Посмотри в мои глаза
В них распятие Христа.
Немая улыбка, твои уста,
Видишь орудие пыток.
Предчувствую муки ада.
Знаю и пощады  не прошу.
Жду искупления грехов,
Ты умываешь руки.
С мольбою взываю к творцу.
Все испытания духа пройду?
Душа твоя светла. Очнись,
Ты здесь на небесах нужна.
Знаю из праха ты восстанешь,
Твое сердце биться не перестанет.
Лебединой песней- мир вокруг засияет.
Не жди- печать моей любви не тает.
Миг- всего лишь бесконечность.
Только  сердце- синяя вечность-
Камнем с обрыва падает вниз.
Посмотри и ты увидишь, как опять летишь.
С упреком скажут твои уста:
Тебе суждено увидеть Христа.
Словно ядом пропитанные слова:
Виной всего ты всегда сама.
Люди, не губите диких лебедей,
Ведь они мне Родины Родней!