И раскрашу межсезонье...

Татьяна Гостюхина
Межсезонье… межсезонье…
На земле, на небосклоне…
Сквозь заплаканные окна
Льются серые волокна
Дождевой холодной пряжей –
Монотонно осень вяжет,
Опуская сверху нити…
Нет желанья даже выйти
Из домашнего уюта.
Сонно тикают минуты…
Где ты, где ты, бабье лето
С многоцветьем, грустью светлой?
Но в душе моей жар-птицей
Радость всё ещё томится
От ушедших дней чудесных
И наружу рвётся песней.
Отпущу её с ладони
И – раскрашу межсезонье…
                20.09.2016.


Фото автора.