KS

Маргарита Кристэль
Дом был старый, и двери скрипели,
И окошко теплилось в ночи.
Перед ним свечи в сумерках тлели,
Словно угли в горячей печи.

За окном была тьма, и дождь
Всё стучал, разрушая стены.
И пронзала стремительно дрожь
Набухавшие кровью вены.

Громыхала гроза, и дом
Содрогался под натиском бури.
Но не слышали мы летний гром
И не видели водные струи.

Вода город и лес омывала,
А в сердцах наших пламя билось.
И друг друга нам было мало,
И нам солнце горячее снилось.

Мы шептали бессвязно слова,
Пробуждая безумные грёзы.
Было ль это на миг? Навсегда?
Знают только дожди и грозы.

20 сентября 2016