939. Голос мой

Анатолий Салюк
Голос мой певучий, верно в три октавы,
Только не певец я, ни какой мне славы.

Так пою я для друзей, для себя, любимой,
О любви да о годах, что проходят мимо.

И звучит в моих руках верная гитара
И однако не прожёг жизнь свою я даром.

Пусть седые волоски на висках уж видно,
Мне за эту седину вовсе не обидно.

И глаза из-под ресниц может быть поблёкли,
Только мне вот всё равно,мал ли я высок ли?

В руки взял я инструмент:струны, гриф и дека,
Чай, ребята, я спою свою песню века.

Про осенние дожди, про снега-метели,
Что бы лучшие певцы спеть так не сумели.

Песня льётся, словно дождь по немым ветринам
И от пения мороз по прохожьим спинам.

Предложили мне назад закрутиться стрелки,
Но не стану заключать я с судьбою сделку.

Не нужна пожалуй мне ни молва, ни слава,
Я пою ведь для души, просто для забавы.

20.09.2016 год.11-40.