Единственный маяк

Диана Эндерсон
Я думала писать Вам не сумею,
Едва воспоминания совместных дней
Проникли в меня нежностью своею,
Напомнили Ваш тёплый взор очей...


Закаты, что мы с Вами провожали
В краях тех тихих гаваней морских,
Теперь мечтами сердце наполняли
О сладостных мгновениях былых.


И солнца луч скользит по моей коже,
Пока весь свет глядит десятый сон,
На утренний Ваш поцелуй похожий,
Столь ласков, сколь воздушен он...


И лишь под ночь на Вашем небосклоне
Зажжется наш единственный маяк
И как бы ни был этот мир огромен
Он освещает и мои края...