Крылья у просторов...

Сара Рубинштейн
Отнялись крылья у просторов,
Замедлил шаг промокший ветер,
Берез худых сердечный голод,
Листьев опавших рыжий пепел...

В прозрачном воздухе без злата
Опять рождается бессилье,
На сером небе ночь распята
В тумане точно в паутине...

В половый свет остывших улиц
Ныряет тень вселенской боли,
Не молятся,не верят люди
Видя лишь боль в осколках воли...

В изгибах ив бегущих к окнам,
В глубоком черном сне асфальта,
Земля как прежде одинока,
Над нею вихри точно скальды...

Поют сложивши песнь о Боге,
Ожесточенно ночь кромсая,
И снег на крыльях точно проседь,
Осень во тьме совсем слепая...