Мне от сентября

Ира Разгарова
Пылит сентябрь дождём
Холодным и бескрылым
Мы может подождём
С тобою, милый?

А что нам ждать?
Ноябрь? Иль Новый год?
Февраль постылый!
Или всё наоборот...

Тогда печали налетят
Косыми ветрами, снегами.
Тогда и будет всё наоборот,
Как ныне и веками.

Дождинки счастья
Уже никто не ждёт,
А больше всё напасти.
Так будет каждый год.